Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mejillón

Definición

Es un molusco bivalvo de gran interés económico y gastronómico. Tiene la concha formada por dos valvas casi triangulares, de color negro azulado por fuera, algo anacaradas por dentro. De carne anaranjada y sabrosa. Es propio del Atlántico formando comunidades, y se encuentra adherido a las rocas por medio de los filamentos del viso. Es el molusco más consumido.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmejillón
  • Euskeramuskuilu
  • Catalámusclo
  • Galegomexilón
  • Englishmussel
  • DeutschMiesmuschel, Pfahlmuschel
  • Françaismoule
  • Valenciámusclo
  • Portuguêsmejillón

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mejillón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8